Agricultores realizam a 5ª Feira do Produtor Rural, no Ideflor-bio

Na quinta feira, 30, a sede do Instituto de Desenvolvimento Florestal e da Biodiversidade do Estado do Pará (Ideflor-bio) recebeu a 5ª edição da Feira do Produtor Rural, do Programa de Extensão “Ufra na Reforma Agrária”, da Universidade Federal Rural da Amazônia.

Através da parceria do Ideflor-bio e Ufra, as feiras vêm sendo realizadas mensalmente no estacionamento do Instituto, oferecendo diversos alimentos livres de agrotóxicos, como polpa de frutas, ovos e frango caipira, legumes e verduras, iogurte natural, entre outros.

O Programa “UFRA na Reforma Agrária” desenvolve vários projetos em assentamentos rurais, onde são produzidos uma diversidade de alimentos em sistema agroecológico, destinados à subsistência e, o excedente, ao mercado consumidor. A realização da feira viabiliza uma integração com a comunidade, levando ao conhecimento da população serviços e projetos ofertados e realizados pela Universidade.

A agricultura familiar tem dinâmica e características distintas em comparação à agricultura não familiar. Nela, a gestão da propriedade é compartilhada pela família e a atividade produtiva agropecuária é a principal fonte geradora de renda.

✎Texto: Denise Silva / Ascom Ideflor-bio


GALERIA DE FOTOS:
20170330_084706 20170330_084738 20170330_084755 20170330_084804 20170330_084835 20170330_085650 20170330_084540 20170330_084547  20170330_084609 20170330_084757

Comentários estão desabilitados.